TRIATLÓN LISBOA: ORTEGA 1º ESPAÑOL

El pasado sábado día 05 se celebró el TRIATLÓN de Lisboa (1900m de natación, 90Km de ciclismo y 21Km de carrera a pié) con 458 participantes en la línea de salida. Nuestro atleta SPORT LAB José Manuel Ortega se presentó en línea de de salida en la máxima categoría Élite, finalizando en un meritorio 4º puesto de la clasificación general y 1º español, desbancando a gran parte de los favoritos y al principal español a copar el pódium, José Almagro, que finalizaría en 7º posición. El pódium fue para los internaciones José Estrangeiro, Vasco Pessoa y Pedro Gómes respectivamente.

Los tiempos oficiales que empleo nuestro atleta en esta prueba fueron:

Tramo de natación (1900m): 27’55’’

Tramo de bicicleta (90 km): 2h12’24’’; es decir, una media de 40.8Km/h !!!

Tramo de carrera (21 km): 1h21’17’’

Según palabras textuales de Ortega “una regular natación, una sufrida bicicleta para no perder posiciones y un sálvese quien pueda en la carrera, hizo que pudiera acabar 4º y remontando. Pero se hizo corto”.