CASTILLA Y LEÓN &

Nuestro admirado equipo Andalucía tuvo una muy destacada actuación gracias a José Vicente Toribio en la segunda etapa de la Vuelta a Castilla y León.

En un día con una climatología adversa, se formó una escapada en la que viajaban los grandes de la Vuelta. Abeja y Veloso del Andalucía colaboraron para darles alcance tras 80 kilómetros de persecución y acabar, así, con sus aspiraciones de victoria temprana.

Desde ese momento, 15 ciclistas y luego 11, entre los que estaban los ProTour del Movistar, Rabobank y el bravísimo Toribio, lucharon por la victoria. Luis León ganó la etapa y Toribio entró a 25 segundos. El pelotón a ¡8 minutos!

La tercera y última etapa no fue fácil en un día con tres puertos y en el que la nieve hizo acto de presencia. Tras dos grupos, ambos con corrredores del Andalucía, su fusión para sumar veinte corredores y el terrible ritmo impuesto por el Movistar para que Javi Moreno ganara con todo merecimiento la General, Palomares hizo quinto y Toribio decimosegundo. El vencedor del día fue Yelko Gómez del Caja Rural.

Finalmente Toribio se hizo con un fantástico sexto puesto en la General.

¡Enhorabuena a todo el equipo!

Las preciosas fotos que ilustran estas crónicas de la Vuelta a Castilla y León son de nuestro amigo Rafa Gómes, quién si no.